注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

(原创)最无风险、最有潜力的投资  

2011-06-29 13:23:06|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

 最无风险、最有潜力的投资

黄发科/文

 

 - 伊人 - 在水一方

 投资的方式有很多种。有人热衷于股票,有人苦心经营房产等等。

        我对股票和炒房没任何兴趣,可能天生不善于投资。

        但今天上午,在和家长聊天时,我突然当起了投资咨询师,我自己都感觉很奇怪!

        我问家长:你觉得现在最有升值空间的投资是什么?

        答:不清楚。股票风险大,房价受压制,资金说不清,其他都外行。

        我:你觉得投资教育怎么样?投资自己孩子的教育。你即使在其他行业中的投资成功了,最终成果还是归于孩子。而直接投资孩子的教育,不仅少走弯路,没有风险,还具有最大的可持续性,最具潜力。

        问:那该怎样投资呢?

        我:寻找和发现孩子的长处,确定孩子未来发展的目标和方向,竭力培养。

        问:这很难吧?

        我:当然 ,和其他投资一样,需要身心投入,在孩子成长过程中需要观察、研究、发现、激励,要面临很多艰难的选择,有很多工作要做。当这项投资成功后,咱们就可高枕无忧了。

       家长:是的,我们一切的努力不就是为孩子吗?

       我:对呀,看准目标的投资就单纯得多,少了风险也少了很多烦恼。

 

 

 伊人边框  背景音乐:蝶恋花

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017