注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

于娟告诉我  

2011-05-28 23:57:21|  分类: 吟诗打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵手健康,

别让她迷失于

书桌电脑旁。

握紧生命,

别让她滑落在

坚硬的水泥地上。

活着就是王道,

让自己

有权陪着亲人

逛逛大街小巷。

 

 

于娟的警钟在为谁鸣 防癌险为千万白领健康护航(转)


  4月19日,上海复旦大学32岁的女教师于娟因乳腺癌辞世,花样年华凄然凋零。她名为“活着就是王道”的博客,被几十万网友热切关注的'生命日志'为世人敲响了警钟。“为什么是我得了癌症?”是她一直在反思的问题……
  对于生和死,余娟给我们留下了太多的思考。在于娟的生命日记里,有一段被网友疯狂转载的句子-“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。”熬夜,加班,高强度的工作压力,在白领圈子里都已如同家常便饭。在为升职加薪、房子车子,奔波的时候,也就没有人还会想起“于娟”“癌症”“过劳死”……
  有研究机构统计,近年来死于癌症的中年白领患者逐年增加,已从1999年的13%增加到了现在的21%,而且逐渐呈现年轻化,30岁左右就进入癌症高发期。都市白领忙于工作,很少锻炼身体。由于社会竞争激烈,白领一族承受很大的精神压力,多数人却不能及时减压,而且长期处于电脑辐射的环境,生活习惯不节,饮食不规律,嗜烟酗酒,更易诱发癌症病变。每个白领都是家里的顶梁柱,一旦身患类似癌症的重大疾病,薪水和基本的医保都难以负担高额的医疗费用,不但个人陷入健康困境,还会拖垮整个家庭。
  医疗技术发达的今天,癌症早已不是“不治之症”。早在2006年,世界卫生组织已把原来作为“不治之症”的癌症重新定义为可以治疗、控制甚至治愈的“慢性病”。其实,癌症可以提前预防并应对。新华保险4月中旬启动了“关爱生命,抗击癌'震'”的大型健康活动,为老客户提供“三重防癌立体服务”。客户可以通过新华保险官方网站上的“健康自测”工具,获得健康风险评估报告,不仅能知道自己现在的健康状况,了解潜在的疾病风险,还能获得专业的建议指导。当然,预防是关键,保障也必不可少。新华保险“康健吉顺”防癌险不同于确诊给付型产品,不会赔付后就终止合同,而是贴合癌症治疗需求,在每个重要治疗阶段均设定了合理的保障额度,提供专项治疗费用,全面保障癌症治疗的全过程,给予消费者充足的保障,规避了癌症治疗中财务不足的问题。新华保险“康健吉顺”的推出,不仅是保险行业紧跟社会转型的创新,也是寿险回归保障本色、保险业进入行业细分阶段的体现。
  在我国大部分地区,许多人自费治病的传统观念还根深蒂固,缺少重大疾病保险保障意识。而在国外,健康险几乎是白领必备的健康投资,尤其是防癌险尤其备受关注。韩国约1/4的国民购买了防癌保险,我国台湾地区平均2.5个人就拥有一份防癌保险,而在大陆这个数字还不及它们的几十分之一,因此转变治病观念,由“治”到“防”,提前做好经济上的应对和保障在当下显得尤为重要。
  于娟的去世除了给我们留下对珍惜生命的感悟,更引发我们对健康的警醒,以及社会对疾病保障的关注。我们也应防患于未然,提前选份防癌险为自己的健康保驾护航。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017