注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

和谐社会的不和谐音符(原创)  

2011-12-23 11:14:04|  分类: 闲庭呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和谐社会的不和谐音符

 拾荒者/图文

 

和谐社会的不和谐音符(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

 

 


        今日回老家一趟,提着相机转一圈,总感觉村子里宁静得有些异常——往日那些见着生人就狂吠不已的狗狗都不见了,到家一问才知道是小偷干的“好”事,狗大多被偷了,单我家今年就被偷走三条成年的护院狗。      
       偷完了狗,现在又开始偷鸡(可能是有计划的吧),最近几天晚上有两家连续失窃,一家被偷走13只老母鸡,另一家又被偷走17只老母鸡。看来这两家的老人和小孩春节里是难得喝上老母鸡汤了,明年春天也别指望吃些新鲜鸡蛋啦。
       这些小偷也太猖狂了吧!前天他们看准了一家的牛,夜里跑来撬开牛屋的门,恰巧牛轮到另一家饲养,被拉走了,小偷扑了个空但并不罢休,他们把这家牛屋里的梯子搬出来,搭着爬上旁边人家的二楼,将咸鸡、咸鸭、腊肉等年货一扫光。

        我们村子百来户人家,在方圆几十里是最大的,过去小偷打死也是不敢去的,但此一时彼一时的。大哥说,老鼠不怕猫了,这些小偷也不怕人,他们知道村里多数是老年人在家,就是被发现了老人们也拿他们没办法,何况现在村村通公路,他们开着车子跑得很快——看来,这路修好了还帮了小偷的忙啊。

         看着大哥茫然而又无可奈何的表情,我想:和谐社会里这极不和谐的音符何时能剔除呢?



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017