注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

有效美术教学之有“笑”课堂(提纲)  

2010-12-08 13:30:01|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在今年10月29日在南京举行的第二届世界华人美术教育大会上,著名美术教育家、国家《美术新课程标准》主编、首都师范大学尹少淳教授提出了“美术教师的机趣问题,希望美术教师能够拥有机趣,巴基址和风趣融入到美术教学中,寓教于乐。”对教师素质提出了更高的要求。多年的教学经验告诉我,具有机趣素质的教师容易让学生在轻松愉快的学习氛围中找到学习的乐趣,进而有效地提高课堂教学效率,促进学生的健康成长。笔者在日常教学中,着重是在以下几个方面体现“机趣”教学的。

1.幽默风趣——激发兴趣之有“笑”。

2.深入浅出——知识讲解之有“笑”。

3.实践探讨——教学互动之有“笑”。

4.机动灵活——教学评价之有“笑”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017