注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

你喜欢他(她),那就选他(她)!  

2010-12-22 23:42:36|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         兴趣是最好的老师。有了兴趣,再累也不觉得累;有了兴趣,再多也容易记住。

         学生选择范画时,要引导他们选择那些自己有感觉、有兴趣的范画,那些范画里的艺术形象或艺术表现形式能够打动他们,他们就会投入学习的主动和热情,就愿意尽最大努力去画好它,并记住它,临摹就提高了效率。否则,没有感觉、没有兴趣,一味机械、麻木地去死记硬背,枯燥无味,常常是事倍功半。

        范画中能激发学生兴趣点的因素很多:从未接触过的有新鲜感,形象怪异奇特的能引起人的注意,表现形式另类的有艺术感染力,另外还有动态、表情打动人的,结构、明暗夸张的,虚实处理大胆的,表现手法逼真细腻的等等,学生都有自己的兴趣爱好,要把选择的权利交给学生,让学生自己去找,自己去选。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017