注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

应考绘画,好看就是硬道理  

2010-12-01 13:01:14|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      素描也好,色彩也好,速写也好,画得好看就是好作品。

      我一直强调:美术,要先美而后术,也可倒过来理解,用一定的方法表现美,绘画当然如此。

      美感是与生俱来的感觉,绘画写生与创作中,把自己感受到的、想表达的美表现出来,就这么简单!

      美的概念大体包含内容和形式两个部分,写生或是创作的内容当然首当其中,写实绘画考的是基本功,构图要合理,形、比例、透视、结构、明暗要准确,画面的主次、虚实关系要主观处理得合理,用笔要熟练。此外,形式美的部分包含黑白灰关系、疏密变化等节奏、韵律之美,也包含个性表现风格等,用“拿来主义”的方法,借鉴自己最喜欢的名家作品的长处就可以了。

      总之,把好看的地方用有效的方法画出来,就能画出好作品,就能考出好成绩。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017