注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

关于加强天鹅湖安全管理措施的建议  

2017-01-10 12:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于加强天鹅湖安全管理措施的建议(市政协提案) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
 

      每年夏天,合肥天鹅湖都会成为市民关注的焦点,湖中发生的溺亡事件更是让人痛心。仅在2016年就至少有9人溺亡其中,1人生命垂危。据不完全统计,天鹅湖自2004年蓄水开始,至少溺亡了64人。我们不能让美好的天鹅湖变成吃人湖的传说。
        据调查,事故发生主要有以下原因:
      一、天鹅湖的特殊结构。
       1.天鹅湖从岸边到湖中心为阶梯状下沉,就像是一个“锅”形湖。从岸边到浅水区有80厘米到1米的坡差,浅水区到深水区有大概2.5米的坡差,深水区湖深则达到了3.5米。
       2.天鹅湖的“前身”其实是十五里河的一段,因此湖底有一条原始的泄洪通道,湖底凹凸不平、坑坑洼洼,比较危险。
       3.浅水区与深水区不仅有落差,而且有温差。天鹅湖水深且凉,人越往湖心游,越容易发生腿抽筋。
       4.天鹅湖还有一个闸阀,在承担行洪功能时就会泄洪,泄洪时水流速度非常快,即使在浅水区也能感受到,深水区水流就更大。
     二、安全措施不够,对深水区管理力度不足。
       虽说管理部门通过在岸上树标牌、水中划区域,以及志愿宣传服务不断加大防溺亡宣传的力度,但因为没有水上巡逻和救援队,导致对游入深水区的市民无法制止,发生事故时救援不够及时。
       为此本案建议:在进一步拓宽天鹅湖安全宣传渠道,不断加大宣传力度的同时,要注意做好一下几项工作:
      1.改造湖中老的泄洪通道结构,消除坑洼、暗流和水温悬殊带来的隐患。
      2.进一步加大巡查力度,增设湖上救援船和救援队。
      3.制定和落实相应的安全管理法规,对深水区实行强制管理措施,水上巡逻一旦发现越界者严加处罚。
 
   
送:合肥市政务文化新区建设指挥部
http://v.ku6.com/show/Fr691_YcgWmeve-sO8vtPA...html
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017