注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

2015年肥东县美术教研工作小结  

2015-12-29 00:45:57|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年肥东县美术教研工作小结 - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客

      2015年,在市、县教育局领导的关心和指引下,我县认真落实教研工作部署,以重实际,抓实事,求实效的工作基本原则,在课堂教学研究、青年教师成长等方面着重做了以下工作。
          1.遵从市局教研室部署,积极组织教师参加写生活动,提高教师业务能力;积极组织教师参加市美术教师基本功大赛,检验和提高教师专业创作水平;积极组织师生参加市师生美术作品展评活动,促进学习交流。
          2.积极组织、选拔和指导青年教师参加市课堂教学比赛活动,通过活动激发青年教师学习热情,问诊和反思课堂行为,促进青年教师在学习和实践中自我成长。

         3. 积极组织教师参加合肥市中美术教师培训基地送培送教活动,感受名师风采,感悟教育真谛,学习优秀经验,反思课堂得失,不断提高自身综合素质。

    4.遵从县教育局安排,以名师工作室为平台,以课堂教学为主阵地,以课题研究为抓手,坚持自主学习与名师示范、指导和辐射作用相结合的原则,开展教育教学研究活动,带动我县美术教师素质和教育质量的全面提升,实现美术教育高标准、高质量均衡发展的目标。

          5.积极组织教师参加安徽省美术教育大会,创造条件让青年教师聆听专家教诲,领略名师风采,汲取课堂精华,提升精神境界,强化业务能力,加快发展步伐

          6.按照县局要求视导市示范特色学校众兴中学,深入课堂调查研究,根据实际情况建言献策,帮助他们提高课堂教学效率。

          7.配合县教师继续教育中心送培送教进乡村活动,通过听课和研讨,鼓励青年教师多交流,多问诊,多反思,多总结,助力青年教师专业化成长。

          8.申报市级美术教研课题并立项,通过课题研究探索名师工作室建设和作用发挥,建立教师课堂教学研究意识,提高教育教学研究能力。

          过去的一年,在上级领导的指引和关心下,我县教研工作取得了一定的成绩,但因多种因素限制,我们参加省市级课堂教学交流活动和在县内独立开展的交流活动都相对较少,2016年我们将在教研室和名师工作室组织引领下,多开展教研活动,大力创造研讨气氛;开展送培送教下乡活动,提高教师教学水平,推进乡镇教学片的课堂教学改革。同时我们将充分利用本地历史文化资源,加强地方课程的开发和研究,为我县基础教育的进一步繁荣,为我县新优质学校的创建出力。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017