注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

《包公故事》连环画创作研讨会召开(原创)  

2014-05-11 00:48:26|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《包公故事》连环画创作研讨会召开(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
 
        5月9日上午,肥东县《包公故事》连环画创作研讨会在县纪委会议室召开,市纪委、县纪委、县委宣传部、县教体局、县文化局、肥东电视台、肥东报社、肥东美协以及合肥通用技术学校等部分单位领导出席了会议,县纪委李仁华常委主持。

         在全县中小学发行赠阅《包公故事》连环画,让包公廉政文化走进校园,服务于正在创建的新优质学校,是肥东县纪委、县教体局等联合推进学校德育工作的创新之举。本次会议的宗旨是围绕如何让《包公故事》连环画更通俗、更高雅、更优美地适应中小学生阅读展开讨论,集思广益,力求精益求精。李仁华常委首先介绍了我县包公廉政文化系列产品开发的背景和举措,阐明包公故土在中小学弘扬包公廉政文化的重要意义,并就《包公故事》连环画的创作初稿提出讨论意见;接着由县教体局美术教研员、美协副主席黄发科老师简要介绍创作思路、创作过程和方法,提出具体意见请求;县委宣传部陈副部长、县教体局李仁梅副局长、县政研室张国松副主任、县教体局王幸福科长、肥东报社蔡兴乐副总编、肥东美协刘立仁主席、县文化馆谢维俊馆长等分别就初稿中人物服装、形式语言、开版大小、文字描述等方面提出很多中肯的建议。
        市纪委宣教室程俊主任联系xi总书记和中纪委在大力加强反腐倡廉教育与廉政文化建设的指示,高度肯定了肥东县纪委在包公廉政文化建设上的超前意识和创新之举,赞赏了包公廉政文化走进校园的社会意义和教育意义;同时肯定了创作者的智慧及为此付出的艰辛劳动,同时提出了有关构图、空间、色彩等方面的专业性修改意见。
        最后,李仁梅副局长代表县教体局阐述在全面深化教育改革的背景下,促成包公廉政文化走进校园的现实意义,表明对发行赠阅《包公故事》连环画的热烈欢迎和大力支持。李仁华常委在总结中,对市纪委的重视和支持表示感谢,肯定了与会者积极献言献策的参与态度和社会责任感,最后详细部署了后期的各项完善工作。
        这次集思想、教育、文化、艺术和学术性于一体的研讨会,在高度和谐、民主的气氛中,肯定了连环画初稿选材的典型性、描绘的生动性、风格的时代性、中小学生的可读性等优点,发挥集体智慧力争创造连环画精品服务于社会和校园,把群众路线教育实践活动落在了实处。



《包公故事》连环画创作研讨会召开(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客

县纪委李常委主持会议
《包公故事》连环画创作研讨会召开(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客《包公故事》连环画创作研讨会召开(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客

 市纪委宣教室陈主任讲话                                 黄老师介绍创作情况

《包公故事》连环画创作研讨会召开(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
  
     研讨会全景
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017