注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

鼓掌——小点子大智慧之二十(原创)  

2013-10-16 00:25:06|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有小点子   助跑大智慧         

鼓掌——小点子大智慧之13(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
 
       下午上课时,老师准备做教学示范。
        老师竖起两根手指:看着这个,是什么?
        学生:手指。
        老师:对,现在眼睛就盯着它们,看它们画得怎样?画得好,你们就给点儿掌声;画不好就别理它们!
        学生:老师的手怎会画不好?
        老师:那不一定,有时它们也不听话。大家当评委,要看清楚噢!开始画啦。
           ……
       学生观察,我画完后问:它们表现怎样啊?
       掌声响起。教室的气氛立即活跃起来。
       老师这样做有几个作用:一是集中学生的注意力,提高示范教学的有效性;一是培养学生自信,让学生明白老师也有画不好的时候,学生即使画不好也不必自卑;三是创造民主气氛,学生当家做主,突出主体;四是活跃课堂气氛,调节教学节奏。
       我们时常让学生为学生鼓掌,为什么不可以换一种方式,让学生为老师鼓掌呢?一举多得的事何乐而不为。
        
         
         
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017