注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

职教宝典——非常道(原创)  

2013-08-28 23:33:33|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


非常道(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
  
  

 



校课堂颇热闹,吃喝玩谈手机叫,随意进出还睡觉,老师口干舌也燥。

书育人放空炮,对牛弹琴好烦恼,油盐酱醋进不了,徒儿敢把师傅调。

贝中考考得糟,只怪应试把孽造,父母想管管不到,希望只能寄职校。

治难为下脚料,酱油缸里同色调,歪风总比正气高,非学校又非劳教。

 

哄小孩子有技巧,常把亮点找一找,放牛娃儿穿龙袍,我说朽木也可雕。

吓唬手段有不少,技术含量不太高,经常用它就失效,只能偶尔耍一遭。

诈降实为换位教,以退为进最巧妙,推出学生当主角,探究学习效率高。

骗人为着人学好,善良谎言有善报,纸上蓝图描一描,让他做人有目标。

 

嬉皮笑脸当老好,宽以待人是法宝,一只眼睛闭得牢,从长计议别急躁。

笑谈书本趣味找,教学机智少不了,有声有色有味道,烧菜要会加调料。

怒火升起随风着,该燃烧时就燃烧,下山猛虎一声叫,威震片刻也有效。

骂人要把弯子绕,不见脏字见利刀,入木三分有力道,大师点穴武功高。

 

装潮装得要巧妙,网络语言能搞笑,处处留心找一找,代沟中间搭上桥。

疯言疯语没大小,课堂要比教堂好,开点玩笑图热闹,别把自己当老道。

卖瓜老王要广告,千方百计做促销,只要产品质量好,不怕东西卖不掉。

傻帽戴上要弯腰,为让学生比我高,难得糊涂糊涂抱,顶着太阳向前跑。

 

死去活来路一条,塞翁失马或讨巧,赶鸭上架鸭飞高,他日也许比你好。

搅屎棍子私下找,公众场合饶一饶,回天无力不讨好,让他回家去睡觉。

蛮子自有蛮子好,坚定信念不动摇,疾风当中知劲草,功夫自然要下到。

缠住一个别轻饶,穷追猛打似降妖,步步跟进做周到,浪子回头我笑傲。

 

不折不挠做职教,心中有爱火焰高,面向全体光普照,最好一个都不少。

择优组合班代表,正面影响别小瞧,从众心理很微妙,近朱者赤班风好。

手下留情情未了,孩子现在都还小,璞玉需要用心雕,家有儿女都烦恼。

段落未了用逗号,人走高处水低跑,教书不成育人到,放眼未来靠年少。

 

心地善良吉星照,吃亏换得福相报,苦中寻得乐逍遥,修身养性精神好。

狠抓纪律排干扰,养成教育最重要,作业布置不能少,别让孩儿太逍遥。

手闲以后会乱挠,脚闲以后会乱跑,社团活动经常搞,有动有静有情调。

辣妹自有花枝俏,憨哥正值青春少,满园春色皆芳草,学会欣赏境界高。

 

惹火烧身不无聊,无所作为欠厚道,小事大作有疗效,凤凰涅磐得大超。

是非曲直不计较,人各有志路多条,愿学济癫破扇摇,和尚撞钟做不到。

生不生造校不校,师不师成教不教,职业教育刚起跑,前程似景路途遥。

非常学校非常道,非常学生非常教,是是非非别见笑,逮住老鼠是好猫。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017