注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

祈祷(原创)  

2013-06-21 01:21:17|  分类: 闲庭呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祈祷(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
 

        已近知命之年,当然见过不少红白喜事。但当年家有年迈父母时,总是怕见到花圈,觉得花圈之类是不祥的,逃避是因为心理上的脆弱,是想着父母永康。
        随着父母的相继远去,经历了人生之大悲,我逐渐变得麻木了,慢慢接受了精神永存一说。常在梦中相见,便是精神的存在吧。生命是短暂的,人生果真如梦。
        晚上,忽闻圣武表弟仙逝,悲叹!他患绝症多日,日日挣扎于痛苦边缘,早点超脱也好。只是走得太快,没能在他走前见上一面,说上几句话。这或怪我整日困于鸡毛蒜皮,或怪我如古人视死如生,过于淡定,而错过最后。
        他应该是想见我的,因我一直欣赏着他。他虽年龄比我小,但早熟得很,在思想见识上很得我尊敬。这么多年来,虽整日都忙着自己的事,但一直来往不断,遇到大小事情总能走到一块儿来。现在说句话的机会都没了今生之缘走到了尽头——我悲!
        他有主见、有思想,为人热情、热心,做事果敢有魄力,为人处世能力极强。“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”这句话用在圣武表弟身上很合适。或许正因为如此,才害他过早地匆匆离开这个世界。一个行政村的基层干部,在眼下这个社会,想做成一点儿事情并不容易,关关节节都要打通,长期浸泡于酒会烟海之中,必然不会有什么好结果。事实正如此,他和我熟悉的不少包括教育界的同学或朋友一样,过多过快地消费了自己的健康,牺牲了自己——为事业,为家庭鞠躬尽瘁,死而后已。
        这个世界很美,但也过于喧嚣、吵闹,活着总是解脱不了无穷的烦恼,累啊,只有躺下后才得以安宁。超脱凡尘,什么都不用想了,只是他的孩子在缺少引领与扶持以后会走得更为艰难。或许苦难和磨练能促使孩子们早日成熟,独当一面,我只能这么想。
        非物质文化遗产--古琴金陵派国家级传承人刘正春先生仙逝时,其弟子“跪请十访大德,为师超度”,得“沧海一粟”留言:“祈请地藏王菩萨慈悲救拔,愿他早日离苦得乐,早日往生西方极乐世界!”我这愚昧之人不懂佛经,链接“地藏经”唱诵完整版,只乞求为他超度,只为慰藉悲痛的心灵。http://mp3.zgfj.cn/QY/992.html?bsh_bid=248493380,又作诗一首:
         
圣者自古多智慧,
武略文涛有作为。
走南闯北太辛苦,
好人平安得超度!

     ——祈福!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……
         
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017