注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

老黄卖瓜逢人夸(原创)  

2013-01-30 21:24:41|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈,老黄卖瓜爱人夸(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客

 

        朋友们捧场,给我的褒评将编入拙作《烛光夜话》和《根雕摄影诗话》后记中,不胜感谢!

 

 

 

 

     读“拾荒者”博客:

   初次造访,流连忘返!拜读数篇,受益匪浅!

   您的观察和体悟总是很独特,每一篇文章都令我耳目一新,谢谢!

          读您的每一篇文章,都能受益,真的!谢谢您!

   边角也是料,您的思维角度总是很独特,超喜欢这篇文章!我正在写一本专辑,会借用到您开头这部分文字。

——天津博友  山清水秀
 

          玩根雕、玩摄影、玩博客、玩笔墨游戏,甚至把教学也当做轻松愉快的乐事去“玩”——好一个“玩”的心态!
          古贤“知之修之,谓之圣人。”
          我们一起坚守,乐玩!

                 ——教育部“国培计划”培训专家、浙江美术特级教师  李正火

 
        读《烛光夜话》书稿 :

 感触颇多。曾今共事的时光似在眼前。你是特立独行者,你为自己活着,更是为艺术活着;你是悟性极高的有道者,你是胸襟博大的文艺人,也是为数不多的艺术教育家;你有着真性情,你有着真爱心,是有大爱的真文人。祝福你,做幸福的老顽童!

               ——肥东圣泉中学工会主席  陈德义

 品读黄老师的《烛光夜话》书稿,被书中朴实的文字深深所吸引,被书中真实的教育故事所打动,被书中富于教育哲理的话语所启迪。在感动中分享了黄老师平凡的教育故事,正是因为平凡方能显出教师职业的特质和精神。教师生命的意义就是能够唤醒学生,而教育真谛不只是传递知识与技能,还在于焕发生命。为此,我们更加珍视这眼前的平凡,并在这平凡中去感悟教育人生的快乐!

 ——教育部“国培计划”培训专家、天津美术特级教师   魏瑞江

 

在黄老师的七辑随笔中,我再次验证了自己早期的直觉,黄老师果然是一位热爱“朴实”生活的人,也是一位热爱教育的“朴实”教师。在朴实无华的教学岗位上,一直坚持用心做一些朴实无华的教学工作,在从教30年后,他用朴实无华的语言描述他的所教所学,所思所想。他将生活与教育融为一体,将教育融入生活的血液中,像一个快乐行走的路人,走在教育的大路上,却从不忽视身边的风景。

——首都师范大学美术学院 黄露博士

      
    
读中国教师研修网征文《爱、学、研、修、行》:

黄老师,您写的太好了,您能提供一条座右铭和一些照片吗?                               

                                                                                                                                 ——中国教师研修网【教务中心】教务一组

 http://huangfake.blog.163.com/blog/static/83365126201210282144980/     

 

 

读中国教师研修网征文《远程不远,虚拟不虚》:

   把国培的优势及教师的受益全包括了,让阅读的人眼界大开。佩服!                                  ——安庆语文吴志群

   牛得让人无语。                                                                                                                                   ——国培学员芊芊紫罗兰

          老兄,有才,佩服。                                                                                                                                   ——国培学员 山里汉

  http://huangfake.blog.163.com/blog/static/8336512620121019114118900/                                                 


 

会“玩”的“拾荒人”》:

看来,黄老师不是个一般的“拾荒者”,他“拾”来了丰富多彩的业余生活,“拾”来了积极乐观的人生体验,“拾”来了艺术创作的奇思妙想,“拾”来了教育人生的真知灼见。

     ——摘自安徽第一教育报《教育信报》

 

《减字木兰花·贺黄老师新著付梓》 

画中有话,启迪英才心血洒。

教有所思,玉案萤窗趁少时。

丹忱耿耿,汩汩甘泉桃李润。

百尺竿头,东逝滔滔争上游。 

《踏莎行·观黄老师根雕艺术》 

鸽佇鸡鸣,龙蟠呼啸。万千栩栩造形巧。

操刀腐朽化神奇,满庭熙攘无喧闹。

太极刚柔,济公潦倒。激情异想天工造。

无穷妙趣血凝成,画师妆点乾坤俏。

——肥东师范老校长 魏先哲

 

 

老黄卖瓜,感谢您夸(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客


老黄卖瓜逢人夸,这厢有礼谢大家!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017