注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

海帆,我们为你鼓掌!(原创)  

2012-06-13 02:09:58|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    

海帆,我们为你鼓掌!(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

 

        海帆晚上打来电话,说在海南的展览中,油画《格林斯潘》得了二等奖,作品将赴法国展出,顺便提到了法国“秋季艺术沙龙”。因马路边噪音很大,我匆匆地挂了电话。他那平淡的几句话也没引起我的重视。

        晚上回家,打开他从QQ空间发来的照片,我觉得他得的这个奖不是很平常。于是网上一搜,看到了南海网这样一个报道:

         《巴黎秋季艺术沙龙中国展210件精品海口亮相》

南海网记者陈望


       6月9日上午,2012海南省“文化遗产日”系列活动之一的欧亚艺术盛典-巴黎秋季艺术沙龙中国展在海口开幕。本次大展集中了210件世界顶级艺术家的代表作品,同时还接纳了中国暨海南地区当代优秀艺术家的60余件作品参展。
       “巴黎秋季艺术沙龙”是国际文化界最为著名、历史最为悠久的大型综合性艺术展览。“巴黎秋季艺术沙龙”是在国际艺术大师罗丹和雷诺阿等人的倡导下于1903年10月31日创办的,已推动20世纪现代艺术国际橱窗为世界瞩目。在其成立的105年间,有无数各种风格和流派的艺术家在该沙龙展出并获得成功,其中就包括了艺术大师塞尚、毕加索 、雷诺阿、布拉克、莫迪里阿尼 、杜尚、马蒂斯、康定斯基、罗丹 、弗拉芒克、高更、安迪沃霍等人,中国著名艺术家徐悲鸿、刘海粟、常玉、林风眠、赵无极、吴冠中、潘玉良等,都是巴黎秋季艺术沙龙入选并展示的中国籍大师。
        为了表示对东方艺术的敬意,巴黎秋季艺术沙龙和亚洲艺术博览会将国际著名艺术展览品牌首次直接引入中国,并将海南作为中国巡展目的地之一,旨在通过中西方文化的深度交流,为海南的观众提供一个观摩当今世界主流艺术作品的机会,表现出世界一流展览机构对海南国际旅游岛的高度青睐。
       “欧亚艺术盛典-巴黎秋季艺术沙龙中国展(海南)”是由中共海南省委宣传部指导、中国国家画院学术指导下的,由海南省文化广电出版体育厅、文化部东方文化艺术院、巴黎秋季艺术沙龙等主办,海南省博物馆、海南省非物质文化遗产中心、商务部亚洲艺术博览会、海南省油画学会、展望文化等单位承办的大型主题展出活动。
        
     

      看了这个报道,我明白了这次展览的高规格、高档次,我不由的兴奋起来,我得为他鼓掌!

      海帆受我影响学画,蚌埠工艺美校毕业后在合肥客车厂工作之余随我学油画,后进修于中国美术学院油画系,他勤奋好学,厚积薄发。中国中央电视台(CCTV-1)、中国《南方都市报》、德国、英国、意大利等国媒体都曾采访报道。作品入选中国《第一届当代艺术100人大展》、《中国实力艺术家大展》等,被港台、法国、德国、意大利、丹麦、荷兰、西班牙等多国收藏家收藏。为世界著名经济学家格林斯潘、荷兰王妃、世界最大的艺术品拍卖公司苏富比亚太地区行政总裁陈寿康等名人制作的肖像深受好评。2010年5月,和另一位画家应邀一起代表中国参加在德国汉堡和维也纳艺术节举行的“最想要的艺术作品”展览。现为海南艺术品公司签约画家。

         他的成绩源于他对绘画艺术的挚爱和执着。过去,我是他的启蒙老师,但现在他应该是我的老师了,他顽强的意志、高超的技能等很多方面都值得我学习。我也常把他介绍给我现在的学生们,请他讲课,请他现场做范画。希望我现在的学生能以他为榜样锐意进取。

        “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我相信,海帆在艺术道路上一定会开辟出自己的天地来。

         海帆,祝你一帆风顺,马到成功!       

                        

 

 

海帆,我们为你鼓掌!(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

 
获奖作品《格林斯潘》
 

海帆,我们为你鼓掌!(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

近期创作《时光》

海帆,我们为你鼓掌!(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

近期创作《斯蒂文·乔布斯 》

 

 

                 


 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017