注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

国培问答之59——怎样让学生保持积极的学习心理状态?(原创)  

2012-03-30 14:23:04|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国培问答之59——怎样让学生保持积极的学习心理状态? - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

问:课堂上怎样让学生保持积极的学习心理状态?

 

     答:我的经验是:

1.   多设疑。教师在教学过程中善于把握时机,巧设疑问,便于吸引学生注意,激活学生主动学习的思维。

2.   多机趣。教师要善于在教学内容、教学方式、教学方法、教学语言等方面增强课堂教学科的机趣性,让学生学得轻松快乐。

3.   多互动。教师在教学过程中要让学生与学生、学生与教师的互动,创造生动活泼、充满生机的课堂教学氛围。

4.   多手段。教师要善于运用多种教学手段提高教学方法的灵活性和多样性,力争摆脱一支粉笔一本书那种惰性的、单调乏味的教学方式。

5.   多内涵。教师要巧妙联系学生学习和生活需要,在教学内容上渗透入丰富的、新鲜的、有用的各类知识,激发学生的学习兴趣。

6.  多层次。教师要根据学生的实际知识水平和能力,设计多层次的教学目标,分层教学,因材施教,面对所有学生。

7.  多鼓励。教师要善于发现学生在学习过程中表现出来的优点,并及时肯定,激励和鼓舞学生的学习热情。







国培问答之59——怎样让学生保持积极的学习心理状态?(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创艺术教育博客
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017