注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

国培问答之56、57——一专多能、拒绝占课(原创)  

2012-03-30 01:06:40|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 





那一抹绿【日志边框】 - Good fun - Good fun网易博客

 

 

问:初中美术教师必须什么都会吗?

答:

 初中美术教师大多毕业于师范院校,应该说中西绘画和设计等方面虽然不能说全能,但也都要有所涉猎,这也是作为美术教师所必备的专业基本素质。

 我的看法是最好能做到一专多能,专指的是对某一方面的知识和技能研究得较深、较透,熟其技,明其理,做到这样,教师就可在教学指导中站到一定的高度,驾轻就熟,左右逢源。这也有益于对美术其他门类知识和技能的学习和掌握,毕竟艺术的原理是相同的。假如教师在专业知识和专业技能上缺失,如何高屋建瓴来指导学生呢?

 

学校占用我们美术的学时,我们需不需要争取?

答:

因学校举办大型的集体活动而占用了我们的美术课时是无可厚非的。

若果是因为学校或其他学科的老师轻视美术课而占用我们的课时就必然要争取。主要原因有三:

1.国家政策法规不允许。

2.美术教师的职责不允许。

3.学生的全面发展需要不允许。


 






  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017