注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

风趣课堂(原创)  

2012-03-23 20:12:50|  分类: 根雕创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

拾荒者/文

 

 

风趣课堂(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客          风趣课堂(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

  

1.卖关子

        有个学生画子画得精彩,为引起所有学生的重视,让她们认真地欣赏一下,学其所长,我提起画子,反面对着学生。

我:大家静一静,看老师手里拿的是什么?

生:画子。

我:谁的画子?

生:不知道,老师拿反了,看不到。

我:好画子能轻易让你看到的吗?这是大师作品,你们想看看吗?

生:想!!!

我:行啊,要买票才允许看。

生:哈哈哈哈哈!

我:咱们同学画的,就不用买票啦!看了得讲出画子的亮点,行吗?

生:行!!!

我:请把眼睛睁大些,再睁大些~~美人华丽转身啦!

 

2.一家子

       为了让学生明白色彩的关系,创造色彩丰富的画面。

我:你们家人口有哪些?

生:爸爸、妈妈。

我:和他们平辈的亲戚有谁?

生:叔叔、姑姑,舅舅、姨妈……

我:他们上面还有谁?

生:爷爷、奶奶,外公、外婆……

我:和你们平辈的亲戚有谁?

生:堂兄、堂弟、堂姐、堂妹,表兄、表弟、表姐、表妹……

我:我们有血缘关系的亲戚很多啊,色彩关系也是这样。大家来说说红色的  家庭有哪些成员?

生:深红、玫瑰红、大红、朱红、桔红……

我:黄色的家庭有哪些成员?

生:柠檬黄、中黄、桔黄、土黄……

        我:红与黄调和,又产生无数种橙色,以此类推红色与蓝色调和,蓝色与黄色调和……色料的调和会产生无穷尽的颜色。

风趣课堂(原创) - 拾荒者 - 拾荒者·原创教育博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017