注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

办画展贺龙年(原创)  

2012-01-21 11:51:43|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前     言

       龙年来了,有了小朋友的参与就会更加热闹。这些龙的小传人们聪明活泼、观察细致、情感丰富、想象独特、表现大胆,他们热爱生活、憧憬着美好的未来,他们是明天的太阳,是我们的希望。

        笔者搜集部分小朋友作品做个网展,希望能够给孩子们以激励和鼓舞,并在欢欢喜喜共度佳节的同时得以相互间学习交流。

        儿童画是儿童心灵的窗户,是儿童心灵的自然流露。画如其人,原汁原味儿童的绘画作品有感而发、天真烂漫、淳朴稚拙,十分纯洁、自然、可爱。毕加索说过:我早期学习拉斐尔,但我终生学习儿童画。他在儿童画里获取了无限的灵感,我国很多艺术家也一直在儿童画里汲取着营养。

        儿童的绘画心理和绘画语言需要研究,儿童绘画在儿童观察力、想象力、记忆力、创造力、审美能力以及情商等方面的培养上也需要研究,这些值得我们关注。

 

      孩子们的龙年邮票创作

 

连环画创意

水粉画

版画

国画创意 

国画山水

素描速写

伊人欢迎您!

 

 



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017