注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

根雕诗话之22——我教学生这样玩  

2011-09-15 12:32:35|  分类: 根雕创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

战  争

 拾荒者/图文 

 

根雕诗话——我教学生这样玩之22 - 拾荒者 - hfk~361度空间(拾荒者)

 

  

平地突然起风云,

两强相遇惹战争。

张牙舞爪逞凶残,

为保尊严拼性命。

 

 

这两个树根来自不同的地方,一个是从老家带来的,一个是从皖南宏村用5元钱买来的,两个都似原始动物,把它们放在一起,戏剧性的冲突骤然而起;一个似强健凶狠的恐龙,一个似獠牙暴露的鳄鱼,他们之间的战争将是十分的激烈和残暴。

 

 

化  石

 拾荒者/图文

 

根雕诗话——我教学生这样玩之22 - 拾荒者 - hfk~361度空间(拾荒者)

 

 

当年世间称霸王,

如今化石睡岩床。

人说天公不会老,

我叹地底埋沧桑。

 

 这是我在乡村水塘边随手捡来的,是一片破朽的柳树外壳。当时没觉着有多大用处,带回来后一放就是七八年。有一天我偶然发觉其木质颜色和骨头的色彩接近,又把圆形的洞孔与旁边裂开处联系起来,远古动物头骨的化石形象便产生了。对口齿部分略作雕刻,细节特征就更鲜明起来。

 加上一个小的羊头“化石”,产生了对比效果。

 
伊 人 边 框

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017