注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

我教学生这样玩——根雕诗话18(原创)  

2011-09-01 02:32:36|  分类: 根雕创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

低  调

拾荒者/图文 

 

2011年09月01日 - 拾荒者 - hfk~361度空间(拾荒者)

 

放低脑袋别上扬,

尾巴夹着胯下藏。

常穿破烂旧衣裳,

低调做人切莫忘。

 

 

这个树根是在河边散步时捡来的,形态逼真,特征鲜明,个性内敛,让我不由自主地想起“夹着尾巴做人”的古训。本想把挖掘机蹭破的粗糙树皮剥去,但转念一想:留着它不正切合主题?如果把它身上弄得油光发亮,艺术感染力就会大打折扣了。

 

望  乡

 拾荒者/图文

2011年09月01日 - 拾荒者 - hfk~361度空间(拾荒者)

 

天地相隔两茫茫,

孤身登高遥相望。

难释满怀相思情,

试问何日归故乡。

因小时候生长于乡村,所以至今对乡村的一草一木乃至泥土的芳香都有着一种特有的亲切感。又因自己乐于做根雕,与散落在乡村田野中的树根就结下了特别的情结。这个树根当时泡在北方乡村一个浑浊的水池里,我是凭直觉觉得它有用而捞上来的。这或许是因真爱而产生的感应吧。春节前夕,想起无法回家过年的农民工兄弟,以此作表达他们的思乡情怀。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017