注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

二八的她,来了(原创)  

2011-09-13 02:20:25|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

 

 

二八的她,来了  

 

 拾荒者/文

 

我教学生这样玩——摄影诗话4(原创) - 拾荒者 - hfk~361度空间(拾荒者)

 

      

        一晃之间,二十七个教师节过去了,二十八个教坛春秋过去了。

        二十八年来,我隐约地感觉到自己对她心仪已久,但从未相约。

        在二十八年的相思和等待中 ,在这金黄色的秋季,她终于发现了那渴慕、执着和真诚的眼神——在她暮然回首的一瞥中。

        于是,在众目睽睽之下,在音乐声中,她款款走来,娇柔地依偎在我的胸前,温情地倾听着我的心跳和呼吸。

         多少个日出日落,多少次擦肩而过,终于迎来了两手相牵。

         在这灯火阑珊之处,就她这不经意的回眸,让她找到了早已为她准备好的归所。

         虽然等得太久,但并不算太晚——在她二八年纪,我庆幸自己远没到耄耋的八二,我们还有很长的一段路相濡以沫。

         她来了,来到了该属于她的温馨的家;她来了,在改变着这里的一切——

         她用灿烂的笑靥,吻干我相思的泪水;她用甜蜜的眼神,融化我心底的酸辛;她用柔软的气息,拂去我苦行的疲惫……

         这个教师节啊,我因她而精彩,也因她而充满了活力。

         她来了,就再也不会受委屈。二十八年迎来的将是天长地久。

 

                                                         ——为纪念教师节前夕于肥东宾馆两次戴上大红花而作。

    伊人欢迎您!  

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017