注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

我教学生这样玩——根雕诗话11(原创)  

2011-08-17 22:20:58|  分类: 根雕创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

 

 

呐喊

拾荒者/图文

呐喊——根雕欣赏(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

 

伸长脖子张大嘴,

幼崽呐喊响如雷。

都说素质教育好,

谁知减负在哪里?

 这个槐树根腐烂得实在巧妙,有眼、有鼻、有耳,特别是那张开的呐喊的大嘴极为夸张。素质教育讲了这么多年,减负喊了这么多年,可在应试教育的体制中,孩子们的综合素质不仅没有提高上去,学业负担却越来越重。这绝望的、充满激情的、歇斯底里的呐喊,能否改变教育现状呢?谁能给孩子们一个满意的回答?

 

 

啸震山谷

拾荒者/图文

呐喊——根雕欣赏(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

 

苍狼山谷一声啸,

       但闻和声满梁绕。

       狼性精神走天下,

     人类可比狼协调?

       读过鲁德的《狼性精神》,我赞成狼性文化中那种团队精神、创新精神和顽强的拼搏精神,那些在有限 ( 或劣势 ) 环境和资源条件下求生存和求发展的手段和主动奉行自然界优胜劣汰规则,优化集体的危机意识!我推崇狼性文化,特别是狼性团队文化,团结了才能战无不胜。

 
                                                  

伊人边框



  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(273)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017