注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

我教学生这样玩——根雕诗话12(原创)  

2011-08-17 23:40:18|  分类: 根雕创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

 

渴望和平

拾荒者/图文

渴望和平——根雕欣赏(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

 

硝烟弥漫满身伤,

孤鸽高处徒迷茫。

榄枝不知飞何处,

世界和平成奢望。

  此根创作于美国发动伊拉克战争时期。在河提上拔出来这个枯干槐树桩以后,我第一感觉是个鸽子。后我又加上一个钢盔似的根瘤底座。鸽子是和平的象征,而它身上那千疮百孔让我想起了残酷的伊拉克战争,想起了在战争中死伤的无辜平民。在硝烟弥漫的伊拉克战场,生命的尊严正遭受着无辜的践踏,和平成了人们难以祈求的奢望。

 

俩口子

拾荒者/图文

渴望和平——根雕欣赏(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

 

 家生硝烟很憋慌,

 你来说事她装样,

  有话尽管说出来,

         万事总要好商量。

 

        俩口子也有闹别扭的时候,这就是所谓的“家庭战争”,经历过那种没有硝烟的战场的人,都会感到十分憋屈、压抑和无奈。人与人之间需要不断地沟通才能取得相互的信任和理解,俩口子之间,若都能站在对方的角度去思考问题,又有什么解不开的疙瘩呢?

 

 伊人边框 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017