注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

我教学生这样玩——根雕诗话10(原创)  

2011-08-14 18:50:15|  分类: 根雕创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

肉骨头

拾荒者/图文 

家有宠物——根雕欣赏(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

 

捡着一根肉骨头,

含在嘴里不愿丢。

你若要它松松口,

它就对你汪汪吼。

 

       天上肯定有造物主,不管你信不信,反正我是信了。树根怎么能自己长得这样狗模狗样呢?那小巧的、竖起的、警觉的两只耳朵,那凹陷的眼睛上还张着眉毛,那锋利的犬牙后面面竟然还叼着根小骨头。看它那神气十足的样子真是十分可爱。

        我从小就喜欢小狗,没想到造物主送给我个树根狗,且普天下唯我独有,真是幸运啊!

 

羊狗

拾荒者/图文

家有宠物——根雕欣赏(原创) - 拾荒者 - 拾荒者

人挂羊头卖狗肉,

 我见羊身长狗头 。

依偎在你怀抱里,

性情比羊还温柔。

 大街上的宠物狗越来越多了,模样也越来越稀奇古怪:有走起来蹦蹦跳跳看似小鹿的,有身体像羊却长着狗头的,有腿长得奇短跑起来像是在水中游的……狗狗们的模样虽怪,但多数十分温柔可爱,看起来十分养眼。

  我家也养条淘气的小金巴,有它陪着不仅不会孤独,还能寻来很多乐趣,不信你也养一条试试?       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017