注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

(原创)距离的悲哀  

2011-07-16 13:17:51|  分类: 吟诗打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

——有感于孩子对父母和老师的精心呵护不以为然,走错路而没后悔药,错了光阴,误了人生。

 

父母问长又问短,

孩子总是嫌着烦。

若是网友道声好,

感激万分露笑颜。

 

老师呵护虽周全,

学生还是多埋怨。

这山望着那山高,

常叹别家饭香甜。

 

远香近臭图新鲜,

少年逆反别去劝。

不到黄河心不死,

几人迷途知回返。

 

年年有人愿受骗,

赔了光阴折了钱。

走了麦城不知悔,

时光过去又一年。

 

距离虽然生美感,

人生不是闹着玩。

一寸光阴一寸金,

误了前程谁来怜?

 - 伊人 - 在水一方

 

伊人边框


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017