注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

半夜里的手机铃声  

2010-12-07 00:25:49|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上赵军家长来画室,站在走廊和我聊了很长时间。

       他说:赵军如果能够考上大学,过上好日子,他再累也值得。这个只有小学文化程度的木工的语言里透着善良、淳朴的幻想,很朴实、感人。

       这让我忽然想起今年八月的一个夜里,12点多了,很寂静,我正准备睡觉,突然手机铃声大作。夜里的电话总给人一种莫名地不安和紧张感,等接了电话才松了一口气——原来是黄晓熙的家长,他在网上查到了黄晓熙被杭州的重点大学录取了,抑制不住兴奋,特打电话来报喜。当了这么多年的教师,早已觉得学生考上大学是稀松平常的事了,没什么大惊小怪的,正好我睡意朦胧,电话一响,睡意全被赶跑了,当时还有点怪他哩!现在似乎理解做父亲的他当时激动的心情,因为他看到的不仅是黄晓熙被录取,也许还看到了孩子未来的美好前景。

       可怜天下父母心。忽然想起自己的孩子也要考大学了,想起自己平日对学生的关爱,我突然明白一件事:原来自己教学生时有那么大的耐心,也许情感里还带着一种本能的父爱吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017