注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾荒者·原创艺术教育博客

————不经授权 不得转载————

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄发科,安徽省特级教师,市十三届政协委员。中学高级教师,县美术教研员,县名师工作室主持人,县专业技术拔尖人才,县美协副主席,市优秀教师、市美术学科带头人,市名师工作室主持人,市教师继续教育首批专家,省中职学校专业带头人,省首批教师培训专家,省教育评估专家,省美协会员,中国教育学会会员。40多篇教学论文和课例等发表于专业刊物,撰写出版专著《放飞心灵的窗口》、《 烛光夜话》和《根雕、摄影诗话》三册,合编《农村美术教学——对话与实践》一册,编绘《包公故事》连环画一册。

网易考拉推荐

大雪降温  

2010-12-14 23:39:15|  分类: 教坛随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气骤冷,大雪飘飘,缩在空调房或是被窝里看着电视是种享受。

       忽然想起年轻时另一种做法:拿着书走进弥漫的大雪里去读,那是一种傲然的、挑战者的享受。现在已人到平和的中年了,那种撒野的心性似乎还没泯灭,晚上骑着车子接孩子时,奔在迎面呼啸的飞雪中,竟然还能找到年轻时的那种莫名的快乐。

      温暖久了就能使人麻木,寒冷也许更能刺激人的神经、激发人的豪情吧。难怪毛泽东在面对茫茫大雪,中写出“数风流人物,还看今朝”的豪迈诗句。

      省美术专业考试已结束两天了,学生们在经历着大自然寒冷的同时,也应该在考场上感受到考学的冷酷。虽然早就说好考后休息两天,但从昨天起就陆续有学生发信息来问什么时间上课,考场的严峻和冷酷或许也刺激了部分学生麻木和麻痹的神经,让他们觉得不能靠运气,不好好干是不行的。这也许是激发他们学习斗志的很好契机,毕竟他们还很年轻,也毕竟是第一次考试,外省校考还有很多机会,只要认真准备。

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017